CATCH! am TGSBBZ Saarlouis

22.02.2024

Bereits zum zweiten Mal in Folge fand am 24. Januar 2024 in der Kreissporthalle Saarlouis das Sportturnier CATCH! statt. Zwölf Schülermannschaften aus Schulformen aller vier Abteilungen des TGSBBZ Saarlouis traten in einem sportlichen Wettstreit gegeneinander an.

In einem Wettkampf, der sich an die Sat-1-Show CATCH! anlehnt und das klassische Fangen-Spielen auf ein neues Niveau hebt, rangen die teils klassenübergreifenden Teams um den Sieg. In drei verschiedenen Spielmodi – Open Field, Cross TheLine und Around The Block – legten sich die Spielerinnen und Spieler mächtig ins Zeug. Motiviert wurden sie dabei von Mitschülerinnen und Mitschülern und Lehrkräften, die sie von der gut gefüllten Tribüne aus kräftig anfeuerten.

Nach einem spannenden Wettkampf traten die drei erfolgreichsten Teams und eine Lehrermannschaft gegeneinander an und mussten im Finale einen Hindernisparcours überwinden. Dabei errang das Team Travis (Klassenstufe OG 12 Gymnasialen Oberstufe) den ersten Platz auf dem Siegertreppchen, dicht gefolgt von der Lehrermannschaft auf Platz 2. Der 1. FC Burbach (Klasse BB 10.1 der Berufsschule) belegte Platz 3 und die Gummibärchenbande (klassenübergreifendes Team) Platz 4.

Mit diesem Turnier fand zum wiederholten Male am TGSBBZ Saarlouis eine Sportveranstaltung statt, bei der die Schulgemeinschaft gestärkt wurde. Ein herzlicher Dank geht an alle Spielerinnen und Spieler, die zahlreichen Helfer aus den Klassenstufen OG 11 und OG 12 und die Klassenstufe OG 13, die mit ihrem Kuchenverkauf bestens für das leibliche Wohl aller Teilnehmenden sorgte. Das gesamte TGSBBZ Saarlouis freut sich bereits auf das Turnier im nächsten Jahr.